Запрет или ограничение рыбалок из-за короновируса

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Мирко Гжанчич, 02.04.20.

1. t@r@$

t@r@$

Считаете это смешным?

Тоха28 и Yershtvoyoumedd нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Carera212

Carera212

Законодательство не даёт определение термину "прибрежная зона". Поэтому не совсем ясно как близко нельзя подходит к водоемам).
    Наиболее близким будет термин " Прибрежная защитная линия" (ст 88 Водного кодекса), с определением растоянии до воды, но это про охрану водных ресурсов, а не здоровья человека или противодействия распространения заболеваний.
    Или "пляжная зона" (ст1 ВК), но это тоже не любой берег.

Поэтому у нас как обычно, что-то приняли, но не совсем ясно ЧТО.

По факту, пересечение, к примеру, реки через мост, подразумевает нахождение в "прибрежной зоне", а значит... НАРУШЕНИЕ!

dgek56 и Provizor нравится это.
  4. bort00

bort00

считаю несмешным забитые трамваи по утрам, отсутствие масок в аптеках, работающие рынки без контроля "больше 2-х не собираться" и особенно - разрешение работать ломбардам Дальше перечислять?
    А еще смешнее- собачку выгуливать в прибрежной зоне можно

dgek56 и Provizor нравится это.
  5. t@r@$

t@r@$

Та можете перечислять сколько хотите, я спросил конкретно про тот Ваш пост - Вы считаете его смешным?

Тоха28 и АлександрМ нравится это.
  6. LAZOROV

LAZOROV

IMG_20200405_054414.jpg

серый камень и Лед4ик нравится это.
  7. FishKey

FishKey

Уважаемые форумчане!!! Коммерческий водоем никто не отменял...запретить рыбаловные услуги по этому закону не могут...если один рыбак на 10 кв.м будет находится и ловить рыбу(в масках)...никто никого ни чего не предъявит....а прибрежная зона это большой вопрос!!!! Как с точки зрения юридически...я думаю пару дней и юристы обоснуют этот термин...главное не создавать панику, а особенно здесь...люди и так в напряжении

8. zansul

zansul

Вот это мне тоже непонятно - логически, на платниках ловить можно и с точки зрения соц изоляции все соблюдается, а вот юридически - вопросы.
    Может, Тарас сможет растолковать

9. t@r@$

t@r@$

Я за то, чтобы люди дома посидели, а не искали лазейки в законодательстве;)

dgek56, Marlboro, рыбась и 10 другим нравится это.
  10. LAZOROV

LAZOROV

Шановні рибалки! Багато запитань про нові додаткові обмеження у рамках карантинних заходів. Особливо в частині заборони відвідування прибережних зон і покарання
    Тут є правова колізія: визначення терміна "прибережна зона" в жодному з актів діючого законодавства немає. Не плутати з термінами "прибережно захисна смуга", "водоохоронна зона", "пляжна зона" тощо - це інші терміни та їх немає у законах та підзаконних актах щодо обмежувальних заходів у зв'язку з COVID-19. Що саме мали на увазі в постанові КМУ 211 - незрозуміло
    А згідно ст. 19 Конституції України "органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."
    Тож як такого порушення тут немає, оскільки здійснення любительського рибальства на берегах водойм не є "відвідуванням прибережних зон" і не є підставою для складання протоколу та стягнення штрафу. Бо за те, що не визначено законодавством, правоохоронці штрафувати просто не мають права і будь-який суд це підтвердить. Отже деюре нам рибалити не заборонено ⚖️
    Тому, друзі, бережіть себе і оточуючих - тримайте дистанцію, будьте з масками, не забувайте про гігієну, не вживайте алкоголь (знижує імунітет) ☝️ А також не забувайте про нерестову заборону і норму вилову.
    Всім 36,6 ° і НХНЛ
    P. S. Для відома - любительське рибальство під час карантину навіть в США у Нью-Йорку не заборонено, де епідемічна ситуація набагато гірша, але з відповідними обмеженнями ☝️

Marlboro, Т-34, Provizor и 8 другим нравится это.
  11. Dios

Dios

Сижу на рыбалке .рядом в корзине мертвый хомяк . подходят менты.ответ выгуливал хомяка.не дожил.))).это на будущее)))

Последнее редактирование: 05.04.20