Живец зимой. Где берём? Как храним?

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем seriy1408, 07.02.12.

1. Professor

Professor Модератор

Да Рома - не сталкивался? В магазине +10 а то и выше а вода +1-3 градуса для живца это приличный термоудар и естественно он либо гибнет либо ведёт себя мало активно после резкого перепада температуры . ну я думаю не мне тебе объяснять ;) . и две гривны от полторы я пока ещё различаю o_O .

2. Реклама

Реклама

3. Professor

Professor Модератор

Я беру нормального живца (не ободранного и не полудохлого и с холодной воды ) по 1 гривне не далеко от дома и меня это устраивает вполне . просто иногда бывают перебои у этого поставщика и поэтому приходится иногда брать в альтернативных местах :bs: . 602 м/р как место для покупки живца для меня умерло :ac: и никакой херней со снегом в канне я страдать не буду ;) , не за это платим деньги :bs: чтоб потом ещё "реанимацией" и "искусственным дыханием" :ag: заниматся .

4. LAZOROV

LAZOROV

Сколько людей, столько мнений. Я встречал одного продавца. Он не только продает живец, но и ловит сам. Вмораживает жерлицы и стоят они всю зиму, а он переодически проверяет. Так этот человек рекомендует живца брать силиконовой перчаткой, так как человеческое тело имеет температуру +36,6 а температура живца +5, с его слов рыба получает термический ожог. А если обращаться как он рекомендует, по его наблюдениям живец на крючке остаётся живым 2-3недели. Поэтому считаю очевидным, что у каждого человека свои соображения и навязывать ничего не стоит. ИМХО.

5. ramzes 3

ramzes 3

Профф ты массаж живцам делаешь перед запуском?:ag:

6. Professor

Professor Модератор

Тем что с 602 го нужно было делать , а оттуда где берут все вопросов к рыбке нет никаких .

7. Professor

Professor Модератор

Человек вообщем то прав по поводу ожега но все зависит и от конкретного живца и его чувствительности и окружающей температуры и ещё несколько факторов :bs: но это "высокая" материя :ag: и не стоит заморачиватся в большинстве случаев несколько секундное пребывание живца в руках зимой практически не вредит ему :bs: .

8. ramzes 3

ramzes 3

Женя с перчаткой сильно :ay: спс!
    :bj::bj::bj::bj::bj::bj:

Sanek, зимний и fox нравится это.
  9. fox

fox

Проф для своих там по гришке :af:
    На счет остального ...
    Хотя нет,не стоит ...:ag:

10. Professor

Professor Модератор

Ну так мы же "не свои" :eek: как и остальная масса рыбаков , так что платим обычную цену . а про остальное и не надо ;)

11. fox

fox

Да это понятно ...:ag: