Думаю, что разобрался с проблемой на вчерашней рыбалке. Проблема - мормышка, чуть чуть разогнул крючек, но возникла другая - сходы. Взял удочку с другой мормышкой ( рыбаки со стажем помнят, нашел в своем арсенале -свинцовая капелька - продавалась в наборе) и дело пошло. Перевязал мормышку на старой удочке на аналогичную вольфрамовую капельку 3мм проблема тоже ушла.Думаю прийдеться их сменить - маленький крючек 3мм, буду искать такие же, но с четверкой.
я думаю размер роли огромной не сыграет .я сегодня ловил 0.35 грм и крючок малюсенький. да нормально все было.
При ходовой ловле леща на течении в качестве мормышек давно пользую свинцовые микроджиговые головки. Из плюсов - большой крючок позволяющий насадить 15-20 шт. мотыля. Правильный лещик очень любит такие "большие куски". Из минусов - привязывать к леске приходиться через кусочек плетенки во избежание перетирания лески о колечко. Почему то работают они гораздо лучше вольфрама.
А я в феврале ловил крупного леща на крючок 3,5 со дна.Надевал два мотыля и вперед.Каждый год почему-то в это время брал крупный лещ. От двух и более кило.