Зимний любительский турнир ХРФ по мормышке, п.Писаревка, 18 февраля 2017 г, отчёты

Тема в разделе "Совместные Выезды ХРФ", создана пользователем DieSSel73, 18.02.17.

1. Jaxon81

Jaxon81

2. Реклама

Реклама

3. Jaxon81

Jaxon81

4. Professor

Professor Модератор

Ага :D - точно :bs:

5. masteriz

masteriz

Ув. победители и участники турнира,обладатели биг-фишей,обладатели многочисленных обрывов и сходов крупняка и тем у кого есть чем поделиться. Не обессудьте за такое обращение,но к кому же ещё,если не к Вам.
    Если это у Вас не "военная" тайна и будет желание,и конечно не боитесь в следующий раз вылететь из призёров(шутка:ag:),поделитесь инфой чем ловили:какая удочка, лёсочка, кивочек, мормышечка(лучше с фото),где можно приобрести,сколько мотыля на крючёчке и как цепляли,проводка.........,ну и т.д.,всем чем можете. Можно в личку.
    Понимаю что кому-то просьба покажется полным наглежом:ah:,но опять же: у кого же ещё спроить? Всем ответам буду рад и признателен за них.

Dronis, Олежан, nvolk и 11 другим нравится это.
  6. Alex_M

Alex_M

Наглежом такой вопрос абсолютно не является. Ловлю, если в спортивном формате, удочкой балалайкой с ручкой из пенопласта. Приобрести можно, практически в любом магазине города. Цвет и форма мормышек, конкретно в этот день, как по мне, никакого значения не имели, Ловил мормвшками формой капля с лыской, вольфрам, диаметри 2.5 мм. Масса 0.15-0.2 грамма. Леска практически на всех балайках была диаметром 0,074 мм. Три штуки были оснащены леской 0,064. Торговую марку разглашать на весь форум не буду, дабы не делать никому рекламы. Если будет интересно спрашивайте в личку. Теперь по поводу кивков на удильниках. На одной стояла спортивный кивочек от Colonell. Остальные были оснащены кивками собственного изготовления. Делал из рентгеновской пленки и подгонял чувствительность конкретно под каждую мормышку. А вот по-поводу проводки... это нужно подбирать уже опытным путем. т.к. руки у всех разные, и то что работает у меня не всегда работает у других.
    Мотыля вешал по одной штуке. Пробовал по 2, в надежде на рыбку по-больше, однако результата сие действо не возымело. как цеплять мотыля - тоже в зависимости от конкретной ситуации на водоеме. Фото удильников, если будет интересно, выложу позже.

Миха, Катран, masteriz и 22 другим нравится это.
  7. RONALDO 7

RONALDO 7

Всем еще раз спасибо за компанию и хорошее настроение. Немного моего виденье о моем участии. Допустил ошибку когда ушел от залива под противоположный берег на старте хотел уйти от толпы и поискать рыбку там в итоге потерял минимум час времени без единой поклевки.Потом перешел к в залив к большинству участников и все стало на свои места и рыбка начала активно проклевывать.
    Сразу отвечу на вопрос masteriz по поводу своей оснастки тебе за себя леска была 0,08. Мормышки использовал две первую тульскую каплю после обрыва взял другую удочку с черным муравьев. Удочка карбоновая достаточно бюджетная. Насаживал в большей степени один два мотыля.( Фото мормышки и удочки смотри на фотографии) IMG_20170220_085919.jpg
    Рыбка клевала нестабильно то выдавала серию из одной лунки то отзывалась единичными экземплярами . Приходилось постоянно смещаться и искать активную рыбку так как много времени уже было потеряно и нужно было наверстать упущенное время. Рыбку находить получалось но наверстать упущенное время как оказалось так и не восполнил. Итог 10 место и общий вес 2,2 кг. Хотя изначально тоже сомневался в участии но рад что все таки принял участие и получил свою порцию опыта и адреналина.
    Хотел бы поблагодарить всех участников за компанию и хорошее настроение. Все было честно и все проявили уважению к друг другу. Также хочу поблагодарить хозяина водоема Хижачка за то что он нас пригласил к себе на водоем и собрал нас всех вместе. Также благодарочка всем Организаторам, Судьям, Поварам, Спонсорам и всем кто захотел и смог приехать на этот турнир. Все было круто надеюсь таких турниров будет больше. Рад был увидеть старых знакомых и познакомится с новыми. Всем НХНЧ и до встречи на водоемах.
    IMG_20170218_132411.jpg IMG_4933.JPG IMG_5013.JPG IMG_5107.JPG
    IMG_5109.JPG

Миха, Катран, Vladimir_82 и 30 другим нравится это.
  8. Marlboro

Marlboro

Народ, молодцы;)Отдохнули Вы здорово:ay:. Всех призеров с победами:ay:Всех организаторов и спонсоров с классной организацией:ay: Всех участников с состоявшимся праздником:az:

KAPITOSHKA, Dronis, predator и 8 другим нравится это.
  9. Yuriy CHLV

Yuriy CHLV

Я тоже использовал балалайку))) это наверно самый удобный вид зимних удочке. Особенно если ловить на игру)
    Пробовал ловить двумя удочками с разным диаметром лески: на одной была 0.59 ,на второй 0.1 и на удивление именно в этот раз я никакой разницы не ощутил вообще. Смена более тонкой снасти на более грубую вообще не повлияла на количество результативных поклевок .так же как и размер и цвет мормышки. В первом случае это был серебристый муравейчик. А во втором - зелёный с жёлтым банан.
    Мотыля цеплял от 1го до 3х штук.. но так же ничего крупного не было)
    Много поклевок было на опускания. Либо после постукиванию по дну ... ну а вообще окуня там было настолько много что его даже не приходилось соблазнять разными проводками.
    И так же можно было свободно брать 3е место . Но по неопытности допустил пару ошибочек )) но тепепь то я в курсе буду что да как ;)
    Итог 2.415 кг и 7е место:) как для первого раза - вполне доволен . Но лучше бы 3е )))))))))))

Миха, Xander, klim и 13 другим нравится это.
  10. Alex_M

Alex_M

А теперь небольшой отчет о рыбалке на Писаревке 2017.
    После короткого инструктажа хозяина водоема о местах дислокации местного окуня, принимаю решение двигать в сторону залива. Делаю 2 базы по 2 лункина одной стороне залива ближе к середине на глубинах 1,5 и 1.7 метра. В каждую лунку по щепотке мотыля. 3 базу делаю в 3 метрах от камыша. Глубина не более метра. Закармливаю мотылем и начинаю облов лунок. Буквально на первой проводке на первой базе зарабатываю поклевку. Окунь массой 10 гр. потом еще один и еще. На середине водоема поднимается шум. Рыбачелло взял претендента, и как выяснится в конце турнира "биг фиш". И в голову закрадываются мысли, а не пойти ли туда... А не пойти. Остаюсь на своих лунках. В первой ловлю еще две рыбки и тишина. Перехожу на вторую лунку на первой базе. Опускаю мормышку на дно, два удар по дну и уверенная поклевка. На другом конце лески чувствую сопротивление - окунь около 80 грамм. Ну, думаю, вот он клондайк, вот она золотая жила. Хоть не бигфишем, но такими окунями сделаю результат. Но на этом клев в лунке закончился. Играю, меняю проводки, минут пять ни одного тычка. Перехожу на вторую базу с которой потом не сходил весь турнир. Начался клев как из пулемета окуня не более 10 грамм. Поклевки раз в 15-20 секунд. Темп отличный. Клев на 2-й базе продолжался весь тур, только за полчаса до конца несколько приутих. Подошел мелкий себель, который сбивал с крючка мотыля в 40 от дна. Были несколько некрупных плотвичек. Влетел достойный претендент на биг фиш. и один обрыв. В итоге как показало взвешивание 4.6 кг. и первое место турнира.

Миха, Dronis, Xander и 19 другим нравится это.
  11. Alex1978

Alex1978

Вот он залог победы! Нашел рыбу, сиди, лови и не фиг бегать и тратить драгоценное время!!!

Xander, gardrad, masteriz и 7 другим нравится это.