Да, способ оригинальный, но принципа я не понял. Похоже поклевка происходит в момент когда он тянет удочку назад.
Вобщем я немного пошерстил ихние форумы, и опишу то что понял я, снасть состоит из основной лески0,22, на конце груз шарик, типа джига, чебурашка, если не ошибаюсь он спокойно скользит по леске, дальше идет стопор, и привязан поводок из тоньшей лески, длинна не менее 80 см, ну и на поводке легкая мормышка с мотылем ,ловля только на течении, чем оно меньше тем груз легче ,на слабом они используют груз 4-6 грамм, все, снасть под лункой ,и всеми етими шевелениями они стравливают оснастку вниз по течению, могут стравить до 20 метров от лунки, но чем дальше тем хуже чувствительность, ну а дальше вы видели, шевеления потом подтяжка, которая как я понял имитирует убегающую букашку, и тем вызывает у рыбы ну не знаю рефлекс охотника наверное, поклевок нет немного подмотали, да и лунка бурится под углом зачем думаю понятно
Получается да, у них ето еще называется "Лентяйка", ну и если верить, то при такой ловле рыб клюет крупнее.
Мотыль вешают пучок 8-10 штук даже если не ошибаюсь где-то под конец ролика он говорит мотыль на вес золота
Вот тут ему место... Все сделано правильно, и итог- слава победителю. Саша как чувствовал- с самого утра начал настойчиво ловить лещевых...
красиво. вначале я завидовал - ясно, что в палатке укладывать леску и сдавать ее в 100 раз проще чем снаружи, на ветру. потом победитель положил леща прямо на сложенную леску - и я перестал завидовать палаточникам... )
Половину, предидущую съемке я держал удочку и палец "на гашетке" потом только смотрел, и снимал. Олег- палаточники берут верх, я последнее время в этом убеждаюсь.