Зимняя ловля леща

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем VaD1M, 15.11.11.

1. lenin1974

lenin1974

я больше 10см не делаю и то бывает рыбка в заглот так сильно берёт что без инструмента крючок не вытянеш
    в основном 5-8 см вполне достаточно
    с УВ

revazzz и Рыбач@к нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Рыбач@к

Рыбач@к

Я наверное всех запутал, не правильно поставил вопрос. Меня интересует длина лески, от кручка до грузка, зимой при ловле плотвы на поплавок ловлю сплошной леской, т.е. с чего начинать, ловить буду действительно первый раз . Водоём без течения, хотя на любом водоёме оно хоть незначительное, но есть. В нашем регионе не так много леща на водоёмах и ни кто его зимой не ловит. Спасибо всем за отзывчивость и советы! С ув.

4. lenin1974

lenin1974

я начинаю ловлю с длины (между крючком и первой дробинкой) с 10 см по ходу рыбалки (обычно)укорачиваю длину до 5-6-8 см
    очень редко при очень осторожном клёве делаю длину за 10 см ОЧЕНЬ РЕДКО

Рыбач@к нравится это.
  5. VaD1M

VaD1M

Мы Вас правильно поняли. Лишние узлы в зимней снасти это лишнее, у нас почти все ловят со сплошной леской без поводков, с поводком снасть намного становиться слабее. Вот только груз на леске зажимать надо аккуратно, желательно через кембрик.
    Ловля леща не сильно отличается от ловли плотвы, разница в следующем- лещ обитает глубже, снасть для леща должна быть настроена точнее, и немного прикормкой.
    Если ловили окуня, на мормышку с кивком, то и леща тоже получиться- рыба сама подскажет как вести игру. Самое главное не ленится.
    Ловля леща очень спортивна, и надо много думать, вот за это она мне нравиться!

АНДРОИД, Airfly, SAW и 7 другим нравится это.
  6. Рыбач@к

Рыбач@к

Судя по фидерной ловле леща, не могу не согласиться! Теперь ждём погоды, лёд у нас слабоват и оттепель до +8. Есть время подготовится!

7. VaD1M

VaD1M

В этом сезоне полностью перешел на кивки из лавсана. Это связано с тем что я начал ловить с легким весом мормышки, а под легкий вес очень тяжело подобрать хороший стальной кивок.
    Последние несколько лет, лещ стал более привередлив- большей частью провоцируется на высокую частоту игры, которую легче осуществить лавсановым кивком. Вот пару видео о работе кивка, извиняюсь за качество и малый объем- какой есть на фотокамере.

И чтобы не затерялось в отчетах продублирую и это видео.

Очевидно: этими кивками можно создать любой темп игры.

8. march-yu

march-yu

По моим наблюдениям, подлещик не столько реагирует на конкретную игру, сколько на смену игры. На втором видео отлично видно, как после серии монотонных медленных проводок и остановки, при быстрой игре сразу же последовала поклевка.
    А в прошлом году самых крупных подлещиков я поймал на крючок, вообще без игры. И довольно много на чертика с очень медленной игрой на металлическом кивке. Так что вопрос спорный. Пробовать надо по всякому, фиг поймешь, что этой рыбе надо в данном месте и в данный момент.

9. VaD1M

VaD1M

Юрий Григорьевич, полностью с Вами согласен- на рыбалку с шаблоном ездить нельзя, каждый раз возникает что то новое, или забытое старое. Да и у каждого рыболова свой почерк, по своему настроена снасть. Я описываю только про себя, как я ловлю.

Вот еще примерно так ловят россияне:

Другой регион, и немного другой стиль игры...

АНДРОИД, Славик 69, Миха и ещё 1-му нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Хороший ролик. Интересны 2 момента. В другом ролике тот же Гавриличев с Салапиным (на сайте Салапин.ру) играет совершенно по-другому! И снасти другие. Вот и думай. И потом, оказывается и в России подлещик 250-300 г вполне достойная добыча! А про поимку леща в 1 кг вообще легенды ходят (по слухам...).
    Так что "включаем голову".

11. Рыбач@к

Рыбач@к

Спасибо за предоставленное видео. Только у нас уже льда нет :(, что бы поэксперементировать.