Зимняя ловля леща

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем VaD1M, 15.11.11.

1. march-yu

march-yu

Горох

Славик 69, Серж, Wildcat и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. LeonidVA

LeonidVA

и мотыль :bk:

Славик 69 нравится это.
  4. Скрудж

Скрудж

пока был в командировке изучил весь форум по зимней рыбалке, думаю начать с пятницы реализовывать знания свои и ваши.
    По лещу (чабаку) делаю сухари, коноплю и арахис, рецепт найду - кину сюда. Смесь ацкая, сам бы ел ее:bk:
    Добавляю в нее мотыля, формирую шары и замораживаю. Опускаю их после основной закормки, чтоб удержать рыбу

Славик 69, Миха, Wildcat и ещё 1-му нравится это.
  5. sneg

sneg

ну это по умолчанию ))) я имел ввиду ваниль корица корианндр из этой оперы.. или ну его?

6. зсг1974

зсг1974

А разве замороженные шары не будут всплывать ?

Славик 69 нравится это.
  7. Скрудж

Скрудж

если есть сомнения - возьми ведро с водой и посмотри, там ведь не чистый лед. Тонут они с удовольствием, проверено не один раз и не одним мной.

Славик 69 нравится это.
  8. Скрудж

Скрудж

1кг пшена
    0,5 кг гороха цельного, важно не колотого! Он будет измельчен далее, но в рецепте сделан этот акцент.
    2 стакана сухарей измельченные в пыль.
    1 стакан подсолнечной макухи
    2 стакана арахиса
    1 стакан семян конопли
    1 стакан семян льна
    0,5 кг кормового мотыля

Основа - пшено 1кг, варим 5 минут, 5 минут стоит в кипятке, сливаем воду и отбрасываем пшено на мелкое сито для окончательного схода воды
    Раскладываем пшено на газету - убираем остаточную влагу, но не до фанатизма.
    По консистенции оно должно немного быть клейким.
    С горохом поступаем традиционно - замачиваем, варим до готовности, но не в кашу.
    Измельчаем на мясорубке
    Арахис и семена льна и конопли поджариваем слегка на сковроде, измельчаем. Их я измельчаю в пыль.
    Всю эту вкуснятину смешиваю в тазике, добавляю при необходимости воду с водоема/колодца, не с крана.
    В последнюю очередь добавляю мотыля
    Формирую шары, размер 70-80 мм и на балкон на заморозку.

Хочу проверить в действии масла конопляное, арахисовое и льняное, но руки не доходят.
    Кто уже их применяет, просьба отпишитесь по дозам на 100г сухарей
    :5:

п.с. Жена такой готовки не понимает, просила рыбе не отдавать

Миха и mamon нравится это.
  9. Jekoz

Jekoz

Я бы еще добавил капельку какого нибудь атрактанта что бы наверняка отбить охоту у рыбы зимой клевать на вашу наживку :) Метаболизм у рыб зимой замедленный , а вы ей пшено , арахис ( который вообще тяжело усваиваетса ) и различные масленные семена !
    Зимой все гораздо проще :) Кормовой мотыль и в качестве разбивки сухарь , ну можно еще в качестве аромата добавить немного молотых семечек ( плотва оценит , а лещу побарабану будет ) Разваренный горох в прикормке добавит мути и лишним тоже не будет !
    И того мы имеем : разваренный горох , сухарь панеровочный , немного молотых семечек и кормовой мотыль ( главная составляющая ) - и этот велосипед уже давно придуман и обкатан зимой :)
    А вот для лета ваша прикормка , если отбросить пшено , практически идеальна !

АНДРОИД, Серж, Миха и 2 другим нравится это.
  10. Скрудж

Скрудж

Рецепт этот у меня в кармане с середины 90х, ловил обычно в глухозимье, когда браконьеры сети подлодками устанавливали, потому как на удочки не клевало.
    Спорить с вами не буду, напишу просто, что прикормка работает и подход рыбы есть.
    Спасибо за мнение! Век живи - век учись.

п.с обратите внимание, что все компоненты измельчены в пыль, перед замесом, кроме пшена.

11. Jekoz

Jekoz

Я не в коем случае нехотел вас чему либо учить или не дай Бог обидеть ! Просто думаю если два человека сядут рядом ловить рыбу , то кол - во улова с моей более простой прикормкой , будет врядли меньше ! Скорей снасть сьиграет большее значение !
    Просто каждый компонент играет какую либо роль в прикормке ( хоть летом , хоть зимой ) Возможно в вашей прикормке все же главную роль играет кормовой мотыль , а все остальное придает уверенность чисто вам а не рыбе ! И что бы это проверить - всего лиш исключите из своей прикормки мотыль и все сразу станет ясно :)
    Да и все таки - какую роль играет пшено в вашем рецепте зимней прикормки ? Если конечно не сикрет !

АНДРОИД нравится это.