Доброго вечерочка пятничного! Спасибо Николай, за науку. Но как сказано в бессмертном произведении Леонида Филатова: "нам бы схемку, иль чертеж..." если конечно не жалко.
Хорошо нарисую , но завтра. Пойду принимать горизонтальное положение, жена говорит, что куры уже давно на сидале сидят ( это для того , чтобы ей комп уступил , а как засядет..... и пошла шарить по всему нету.) Н.Н. п.с. Добрых всем снов....
Понимаю, у меня такое же пальто, только размерчик побольше . Меня жена изредка за комп пускает, а так полная оккупация Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/boltovnja-flud.1247/page-166#post-56881 (И)
Посмотреть вложение 43864 Да, не положено об этом здесь говорить , вот я и промолчал. Вот, предоставляю фото ( рисовать не стал , нет вдохновения после таких новостей ) снасти первого поколения, старая и надежная, до сих пор служит верой и правдой, не подводит. Стопорки , номер 2 и 3 стоят возле грузила ( скользящее) , всем понятно, чтобы леска не передавливалась при зажиме , на лопатке крючка ( номер 1 ) поставил для удобства , при наживлении наживки--- удобней держать пальцами., да и леска не так быстро перетирается в этом месте. Чуствительность всей системы подбирал поплавками, можно подобрать грузиками, кому как удобно. Ребята, может кто придумает получше, поудобней, пожалуста - делитесь( с миру по нитке......) Н.Н.
Добрый день. Я не очень большой сторонник таких конструкций, но мне кажется стопорок под номером 1, лишний.
Серж, это хорошо, когда по молодости пальцы чувствительные, а когда огрубевшие и плохо на холоде чувствуют толщину крючка, то как раз этот стопорок помогает. Советую попробывать. Н.Н.
Спасибо, Николай Николаевич! Обязательно попробую сконструировать такую снасть. Для критиков, сразу могу сказать, что снасть не универсальная, а узконаправленная, но на леща, думаю, что очень эффективная. Тем более, что автор практически ее опробовал.