Зимняя удочка

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. Axell

Axell

Сам , 2 года назад сменил на пластмассовые с открытой катушкой , бесили зубчики.

Серж нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Женя, у меня проблема с поиском леща, а если я его подсек~ он всегда был мой.
    А леска цепляется за зубцы когда на шпуле приличный люфт, каждый сезон меняю удочку.
    А лещей, ты больше "перелопатил".

4. Jekoz

Jekoz

Доработать наверно можно любую удочку и , добившись плавного схода лески , минимизировать эти противные перехлесты , но если есть такие же удочки , но без стопора , исключить этот недостаток вообще , не меняя каждый сезон удочку !

5. Jekoz

Jekoz

Вот собрался немного перебрать весь свой скарб для рыбалки на леща ну и заодно сделал фотку :)
    Фото0259.jpg

Мирный, Славик 69, ispanez и 7 другим нравится это.
  6. колесо

колесо

хороший подход к зимней рыбалке по мирной рыбе.мне нравиться разнообразие оснащения удочек.практически на все случаи жизни.все продумано, у меня немного другой подход,но только к удильнику.я не люблю возить за собой кучу не нужных длинных ручек к удочкам.мне больше нравятся балалайки-они компактние.но и с ними много проблем.я поменял более полусотни зимних удочек и до сих пор не могу назвать лучшую на мой взгляд.может мне попадались не качественные и хорошо продуманные балалайки.в виду того,что я могу ловить только на одну удочку с большим клличеством лунок -балалайка это та удочка которую легко и быстро собирать и готовить к лову.легкая балалайка не утомляет руку.отстаивать правильность своего выбора не могу т к и сам не нашел ту единственную комфортную удочку для зимы.подход к зимней рыбалки Джекоса считаю на высоте.

Славик 69 и Виктор Андриенко нравится это.
  7. Jekoz

Jekoz

К этому набору я пришол методом проб и ошибок ! Балалаек и удочек с открытыми катушками прошло через меня немерено :) Для ловли на игру , когда удочку не выпускаеш из рук целый день , наверно балалайке нет равных ! Но при ловли леща , когда крупный лещ ( в большенстве своих случаев ) берет только на стоячаю снасть - балалайка с нерегулированными ножками ! при подигровке ( подьиграл и глубина поменялась - течение или неровность дна ) не совсем то что нужно !
    К использованием мной сейчас снастям я пришол методом проб и ошибок ! Я не вкоем случае не считаю себя экспертом в ловле леща и не навязываю свои идеалы :) И если мои советы придутса кому то только на пользу и я сэкономлю время людям на подбор снастей - я буду только рад ! И самое главное - удочка не залог успеха ! Вся снасть должна быть полностью сбалансирована ( огрузка - поплавок , мормышка - кивок ) и все последующие действия во время рыбалки , которые лишь увеличивают шанс поимке крупной рыбы , но не гарантируют нечего :)

Миха, Andrey8099, В.Н. и 5 другим нравится это.
  8. ramzes 3

ramzes 3

спасибо

9. march-yu

march-yu

Шикарная фраза, лучше не скажешь.

Червяк нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Славик 69 нравится это.
  11. валерий радченко

валерий радченко

Добрый день. Если критика приветствуется. Тогда - польза от такой статьи самоудовлетворение. Неплохое занятие в межсезонье. Но ничего полезного такая статья не несет. Пожилые рыболовы это давно прошли. А молодые. Есть такое понятие хай тек . Так вот я думаю молодежь больше подвержена этому стилю. Да и я с удовольствием прочел бы что нибудь о современных снастях способов ловли итд. В качестве примера Вы показываете на удочке с красной катушкой и фиксатором -на конце какой то белый пропеллер но так как катушка с фиксатором то почему бы не поставить тюльпан который идет в комплекте с удочкой?

зимний и Любитель нравится это.