Себе пять таких НОВИНОК прикупил, лично мне очень понравились, основной плюс - быстро снимаеться мотовило, так же быстро и ставиться, легкая, удобная.
Вы конечно же сами знаете, что рыба всегда клюёт в самый неподходящий момент. То отошёл с кем-нибудь чайку попить, то по 50, то в туалет. По этой причине у меня под лёд за последние два года ушло пять удочек. Ещё в феврале, после очередного ныряния балалайки в лунку, купил на Барабане с десяток тонких пластиковых плечиков для одежды (тремпелей, как их называют в Харькове), не помню точно, но были они тогда на опте что-то в районе 3-5 грн. , срезал всё ненужное, просверлил по центру отверстие и получились такие вот подставочки, которые не дают рыбе утащить удильник в лунку. P.S. Странно, но после этого не было ни одного ныряния.
Добрый день всей честной кампании! Как-то просматривая наш форум, увидел вот такую штукенцию . Прикольная штучка для тех, кто любит общаться не только с природой, а с коллегами рыбаками тоже. Например за рюмкой чая, или просто любит «потрындеть». Удочка подсечет рыбу сама, и будет смягчать ее рывки. Хотя с другой стороны ожидание поклевки, момент собственноручной подсечки ничто не заменит. Заинтересовала сама конструкция. Курок, предохранитель и все такое. Не поленился, взял да и написал этому дядьке (Рудавину И., соседу с Белгородской губернии). Пишу: - Продаете? - Продаем. - В Украину, в Харьков вышлите? - Да хоть в Африку. - А сколько стоит? - 5000 рублем + пересылочные (итого где-то 1600-1700 грн.) Прочитав это, я чуть не обалдел (сейчас наверное дороже обойдется). А про себя подумал, дядька сильно загнул цену, дороговато за зимнюю удочку! Думаю, фигня, желание есть сделаю сам! У меня не две левых руки (понимаю, что придумать тяжелее, чем сделать, но сильно уж цену лупят). Тем более люблю что-нибудь мастерить своими руками, а снасти - так это вообще святое. И началось. Сначала перешерстил весь интернет. В поисках чего-то подобного. Залез даже в банк патентов, где кстати, и нашел чертежи этой приблуды, но они не точные, а схематические, что создало некоторые дополнительные трудности. Просто увеличивается вероятность ошибок в размерах. Но методом подбора можно все же достичь истинны. Подсобрал материальчик, в ход пошло все и подручное и нет, и пробки с под водки, и электроды, и гвозди, запчасти от старого зонтика и даже пластмассовый бисер. Из покупного фторопласт (базарная цена 100 грн/кг), алюминиевый профиль (35 грн/м.пог.), катушка (3 грн.), кивок (3 грн.). Потом закипела работа. Некоторые этапы этой работы запечатлены на фото Осталось поставить затвор и «пристрелять» Далі буде….
Не перевелись еще Кулибины, хорошо когда руки растут откуда надо, да и смекалка пригодилась. В тему анекдот про смекалку. Спрашивает прапорщик у солдат: - Какое главное достоинство солдата? Посыпались ответы: смелость, сила воли, любовь к Родине. "Нет" - говорит прапорщик, "главное у солдата - смекалка". Привожу пример: "Рядовой Иванов сидел в окопе, на него ползло 10 вражеских танков. Ну пиз.......ц, смекнул рядовой Иванов. И смекалка его не подвела"
Респект. Прикольная штука .. полуавтомат.. Как для карася .когда выставляют кучу удочек или на леща на" стоячку" .очень даже в помощь ...Ждём пристрелки..