Вчера прошла испытание удочка собственно производства типа*кобылка*!Бюджетный вариант!Прошла удачно,так как с ней удобно переходить от лунки к лунки,так как быстро и удобно наматывать и сматывать леску!все очень просто,берем пробку корковую из под вина или шампанского (лучше они больше),2 шт,хлыстик для зимней удочки!Прроковыриваем ножем и отверткой дырки,мажем суперклеем хлыстик в тех местах где будет сидеть пробка! И все,наматываем леску,готовим снасть,леску пропускаем через нипель, которым на кончике фиксируем леску!
Норм.Воплощение.НО!Эта удочка только для поплавка или для кивка с игрой.Установить такую с кивком на лед будет архисложно.У самого четыре пенопластовых кобылки и все они под поплавок.Еще минус легких стоячих удочек-сдувает ветер.
ветер не сдувал!У меня изначально и был замысел только под поплавочку!А для мормышек и кивков с крючком мне балалаек хватает!!!
Вечер всем добрый. Да..... вот это большой недостаток удочки. Сносит ветром, аж бегом, приловчился для удочки делать из снега или шуги небольшие бортики- упоры. Только так пока ловлю, но зато в палатке.... без проблем. Н.Н.
Делал уже.Лет 7 назад.Свинцом.Голый лед-сдувает аж бегом.Только мормышка,зацепившись за кромку льда,не дает спуртануть за удочкой.
навеяло и улыбнуло. когда-то в фидерной ветке один рыбачек спрашивает: что б придумать, на море фидер сильно телепает, волна ачпуительная, ловить не возможно? ответ мне понравился. другой рыбачек отвечает: "вообще то нормальные люди в шторм не ловят"
На первый взгляд, ух как здорово! Но при такой ловле теряется кайф, который испытываешь, когда подсекаешь именно ту, которая пытается тебя обмануть, едва заметной поклевкой.