Если сверлить две лунки рядом, чтобы они пересекались, обычным буром, в этом случае бур съезжает в просверленную лунку и ничего не выйдет. Николай предложил, по центру бура вставить сверло, которое дает направление и такой бур сверлит вторую лунку пересекающую первую. Получаем две соединенные лунки. Вот и вся идея. Просто и со вкусом.
Можно просто сдваивать лунку, заодно и крупняк пройдет http://www.ribalkaforum.com/threads/ledobur.109/page-34#post-31414
Согласен полностью. Тоже хорошо! А я по старинке, и то уже редко. По старинке - это две рядом. Когда сразу получается. Когда разделаю перегородку буром. А почему редко уже? Да потому что редко уже экземпляры у нас на Осколе. На эту тему тоже был вариант, давно очень. Рыбак вставлял доску из твердого дерева в лунку. И сверлил рядом вторую. Так и не опробовал такой прием.
В финке, для меня, главное достоинство это бОльший диаметр катушки,4,5см вместо что-то около 3,8 на обычных.И сматывать быстрее,и лёска ровней т.е.меньше колец. Ножек на ней нет,так что для игры.
Ловлю такой удочкой очень давно. Пожалуй, большой диаметр не главное. Достоинства: 1. Легкая, позволяет задать высокую частоту колебаний безмотыльной мормышки. 2. Леска никогда не попадает на ось катушки, что довольно часто бывает в обычных балалайках. 3. Не забивается снегом. 4. Винт, крепящий шпулю, с широкой головкой, является фрикционом, его легко настроить на сброс лески с заданным усилием, что предотвращает обрыв при резкой подсечке крупной рыбы. 5. Есть, куда воткнуть крючок мормышки при транспортировке (наклеечка с двух сторон ручки). Хорошая удочка.
Добавлю для ясности.Удочка была с пенопластовой ручкой,но на ней всё лишнее обрезано и весит 19 гр.Ось я отшлифовал шкуркой,так что она болтается уже.но скрипит всё равно.Может чем-то смазать?...лишь бы в мороз не застыла.