Эксперементировать можно и нужно.Как то при бесквевье я решил от нечего делать привязать над мормышкой крючек.Только опустил тут же поклевка и почувствовал,что что то нормальное поцепилось.Лещ еле пролез в лунку,взял на привязанный крючок.Только морда показалась из воды,дальше не идет,что то соображать некогда.Засунул руку и вместе с леской вытянул наверх.Как оказалось нижняя мормышка зацепилась за лед и оторвалась.Закон подлости работает всегда! На гирлянды я вообще не представляю как ловить.Пробовал на плотву гирлянду.Одни маты.За лед зацеп за зацепом.Крючки жалом вниз - больше холостых подсечек.Я предпочитаю все же одну мормышку или крючок.
Это компактная зимняя удочка конструкции В. Дорошева - моего брата. В этом году ей исполняется 35 лет. Сделана из винипласта в те годы, когда существовали только удочки с деревянной рукояткой. Есть вариант, в котором ножки также полностью прячутся в корпус удочки.
Я думал, Вы ошиблись. На втором фото действительно оригинальные удочки, а на первом - обычные пенопластовые кобылки. С торца надето колечко из теплоизоляционной трубки - цеплять крючек.
Добрый вечер!!!!! Вот сегодня закончил изготовление двух зимних удочек!!!!!! Идея давняя и не моя, немного модернизировал, ну и свой любимый материал использовал пробку!!!!! В руке лежит изумительно, ну и в комплексе с подставками просто чудо ( выход из моей ситуации в теме "рыбапка и здоровье")
Выглядят оч симпатично! Смущает только устойчива ли конструкция (на стойке)? А хлыстики, с фидера-пикера? Отдельно приобретались, или остались после поломки удилища?)