про удочки для балансиров блёсен я вам не помогуа по другим удочкам мормышечным их много очень много я балалайку использую только для ловли на безмотылку лёгкая удобно в руке лежит а так простая на игру или поплавок их просто масса выбирайте по себе какая больше приглянулась глаз радуется в руке хорошо лежит! как-то так
Думаю,что смысла в поводке особенно ночью нет.Обосную:нарушение целостности лёски.Хотя в целях эксперимента можно навязать одну,а там на деле сравнительный анализ покажет:ху из ху. Вообще то согласен с Серибаном насчёт флюро.Есть у меня друг Валерик,так у него на всех удочках стоит флюрик 0.1,так там уловы повыше(правда кормит гад чистым мотылём )
Доброе всем утро. Да, я вчера так и сделал--- для пробы одну связал. а там практика покажет, может быть эластичность нитки свое слово скажет . Н.Н.
ДВС! Может я, что не правильно понял, поправьте. Если речь о плетёнке, то там, наоборот, эластичности нет, она практически не растяжимая. А вот памяти как раз нет.
Я не спротсмЭн, но думаю, что нитка на поводке - не есть хорошо. Мягче - 100%, но заметнее в несколько раз. Хотя под слоем снега и льда, на 5-7 метрах наверно ничего не видно. PS Фидеристы не рекомендуют даже летом ставить поводки из плетни, даже короткие на флэт/метод, из-за ее заметности,я этим летом ловил флэтами на карповом пруду именно с поводком из нитки, и разницы с моно не заметил.
на 7-8 метрах днём в ясную погоду летом на илистом дне плетёнку не видно а что можно за зиму говорить
А я думаю что нитку под водой все таки видно,но рыба может воспринимать ее как водоросли(если она темно зеленого цвета и приближенного к водорослям).То что она мягче дает некоторое преимущество,но на морозе она будет становится колом и как сказал Ветал,нарушается целостность снасти.А это может привести к потере трофеев.А насчет флюра скажу одно он увеличивает количество поклевок-это факт,проверенный на собственном опыте.Но флюр жестче обычной моно,в этом тоже есть свои минусы. По моему мнению лучше пользоваться качественными зимними лесками фирм мило,овнер и т.д
Привет всем!Я вот с утра подумавши:получается при подсечке усилие передаётся на крючок,но здесь узел леска-плетёнка является слабым звеном и на большой рыбе вероятность порыва этого узла очень велика.Если не так-поправьте.